Im Neubau der Schule wird eine Cafeteria zur Verfügung stehen. Das Team der Seminarküche plant daher, ab kommendem Schuljahr eine warme Mahlzeit für die externen Schülerinnen und Schüler und alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter anzubieten.
Beim Aktionstag der Seminarküche am 7. Juni erhielten alle einen Vorgeschmack auf das Essen, das sie ab September erwartet. Und der fiel uneinggeschränkt positiv aus!
Zunächst stellte die Leiterin der Hauswirtschaft, Frau Rammelmaier das Küchenpersonal und das Projekt für das kommende Schuljahr vor:

  • Jeweils dienstags und donnerstags, also an den langen Schultagen, besteht die Möglichkeit zum Essen.
  • Essensausgabe in der Mittagspause (12.45 – 13.30 Uhr)
  • Kosten pro Mahlzeit: 4  €.
  • Sie besteht jeweils aus einer Vorspeise, einem Hauptgericht und einer Nachspeise.
  • Das Küchenteam geht, wenn möglich, auf besondere Essensgewohnheiten (z.B. vegetarisch) ein.
  • Anmeldung mit vorheriger Zahlung eine Woche vorher

Anschließend ging es an die Köstlichkeiten. Das Küchenteam hatte ein leckeres Buffet aufgebaut: Dort konnte man vallerlei Suppen, Salate, Häppchen und Desserts probieren. Auch das Auge kam reichlich auf seine Kosten.

Außerdem bot das Küchenpersonal allen Interessierten die Besichtigung der Seminarküche an.

Die Schülerinnen und Schüler hatten, wie auch die Bilder zeigen, wirklich nichts gegen den Tausch einer Unterrichtsstunde gegen die Essensprobe einzuwenden!